选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] X1 Yoda 3rd 大問題 , 很煩惱

3779 6  

各位大師,
本人用的X1 YODA 3RD, 剛到兩星期一左右,
什麼都好用,
但有兩大問題, 煩惱呵

1) 有1/3機會不能正常關機
10次有3-4次不知道是什麼原因都不能正常關機, 運行的軟件不算多, 內存 / 其他資源都用的不大,
已經上網搜過, 都是老調 , 說是WIN10的問題, 重整系統就最好, 這不現實, 不可能一有問題就重整,
如果你說是WIN10問題, 那麼, 因為什麼公司用的台機是WIN10, 就從未試過開不了機 ...........

2) 每次把X1放在不太平的地方, 例如大腿上, 或者折成PAD模或, 都有以下問題
就是感到不知道是什麼東西把X1弄到太敏感一樣, 好像用了MOUSE點了其他的PROGRAM ICON一樣, 把其他程序都跳出來了,
我指的程序不是PROGRAM, 是工作列下面的ICON, 例如, 我現在正用的是CHROME, 旁邊有個QQ 溜灠器, 就好像會誤觸了這個QQ 溜灠器的ICON一樣,
就是跳出來了, 或者, 好像會誤觸到聲音大小的ICON, 等等都有, 所以. 每次放在大腿上用X1或平板模式時就煩死了

各位大師, 有沒有同類經驗 !

6条回复
来自安卓版联想智选 发表于 2018-8-3 09:48:12
爱管闲事,就多问问?
   ------------   注意一下,开机按钮 是不是 有 所谓的 “手感”,能感觉到 按下/弹起 ?
   ------------    如果没有 “手感”,或许内部开关 处在 “不太正常”的状态。

恰好我也在用X1 Yoga,只不过我的是2nd的版本。。。
下面我就以我个人的使用情况跟楼主说说,

1)不能开机的问题,先确认是否是侧面开机键按压不灵敏所致,如果确认开机键没问题,可以试着在关机、拔AC adapter的情况下戳一下D cover上面的Reset小孔:
笔记本完全断电关机,拔出AC adapter及外接的所有设备,使用针状物体按压位于D cover的Reset小圆孔15~20秒之间,之后再连接AC adapter开机。

2)不知楼主所说的“过于灵敏”,使用的是手触模式还是笔触模式?如果是笔触,有个针对于笔的程序,可调节其灵敏度。

来自安卓版联想智选  楼主| 发表于 2018-8-3 13:49:58
有空就来逛逛 发表于 2018-8-3 09:48
爱管闲事,就多问问?
   ------------   注意一下,开机按钮 是不是 有 所 ...

开机按钮沒有問題的, 是有"手感"的

来自安卓版联想智选  楼主| 发表于 2018-8-3 13:53:56
傲雪吟霜白如冰 发表于 2018-8-3 10:44
恰好我也在用X1 Yoga,只不过我的是2nd的版本。。。
下面我就以我个人的使用情况跟楼主说说,

1)不能开机的问题,先确认是否是侧面开机键按压不灵敏所致,
>>> 是不能關機

2)不知楼主所说的“过于灵敏”,使用的是手触模式还是笔触模式?如果是笔触,有个针对于笔的程序,可调节其灵敏度。
>>> 情況就是這樣的, X1 放在合面用沒有問題, 但當我放在大腿上, 或者是平板模式時, X1 就會經常像是誤觸了其他的ICON, (但實際我沒有觸摸到任何實體按鈕或螢光幕上的任何ICON), 那麼這些ICON的程式就會自動跳出來了,

ANSON2006 发表于 2018-8-3 13:53
1)不能开机的问题,先确认是否是侧面开机键按压不灵敏所致,
>>> 是不能關機

可能是挤压到哪了。。
是销往内陆的X1 Yoga吗?
建议到维修站去检查一下机身内部部件情况。

来自安卓版联想智选 发表于 2018-8-9 06:32:27

问题二,估计是键盘禁用失效的概率高些。
平板模式下,键盘啥的应该没有功能的。
平板模式下,打开一个写字板啥的,看看键盘还能输入?为了 容易复现问题,可以 让 平板模式下,A-COVER D-COVER之间张开小小的角度(比如 10°~15°)