社区首页 ThinkPad 请问E580带机械硬盘或加装了机械硬盘的同学有没有硬盘保 ...
联想社区首页

登录 |  注册

阅读
|

[E系列] 请问E580带机械硬盘或加装了机械硬盘的同学有没有硬盘保护选项

关闭 [复制链接]

级别LV5

请问E580带机械硬盘或加装了机械硬盘的同学有没有硬盘保护选项

如图

相同型号的两台E580,win10系统   一台有此选项,一台就是没有此选项,能找到的官网驱动,能升级的系统更新都安装了,
在官网找了aps的安装程序,安装时提示此系统不支持硬盘保护,不支持的话,怎么另外一台电脑会有此选项呢?

级别LV4

帮你顶一个,我E480带机械硬盘的,出厂时带APS,不过是在windows设置里面的;系统恢复后,就没有APS功能了,下载了APS也无法安装。根据版主回复我的帖子内容,可能APS内容会在windows update里面推送,供楼主参考。

级别超级版主

据说是需要通过Windows Update推送更新里才会有APS
ThinkPad fans | ThinkPad T series fans
无论发生什么,请不要后悔与我相遇~
淡泊以明志,宁静以致远~
不忘初心,方得始终~

级别禁止访问

级别LV6

夏风吹拂而过 发表于 2018-5-19 15:22
据说是需要通过Windows Update推送更新里才会有APS。
不过现在都是SSD硬盘为什么要APS?APS是防止震动 ...

双硬盘一般是1块SSD和1块机械,这样来搭配的,所以Aps继续。。

级别LV3

我的E480,自带系统里有,后来用官网的映像文件恢复过一次也有,可就是自己安装了,怎么都没有。应该是少了什么接口或软件。自己安装后原来电池阈值设置也没有了。后来装了System Interface Foundation再加Lenovo Vantage就有了,再后来删除了Lenovo Vantage,电池阈值通过注册表来设置。但APS一直没出现过。

级别LV5

GentryLi 发表于 2018-5-26 17:50
我的E480,自带系统里有,后来用官网的映像文件恢复过一次也有,可就是自己安装了,怎么都没有。应该是少了 ...

就是,我是用出厂的ghost镜像恢复了,然后才又出现aps的,然后再升级成pro,跟新windows就一直都在

级别LV5

傲雪吟霜白如冰 发表于 2018-5-18 17:19
据说是需要通过Windows Update推送更新里才会有APS

没用,客服也这么说,更新成最新的windows都没有出现硬盘保护,还是没有发现根本原因