社区首页 ThinkPad 【晒单】朝思暮想,终于按捺不住纳了T480s为妾!拆机加 ...
联想社区首页

登录 |  注册

阅读
|

[T系列] 【晒单】朝思暮想,终于按捺不住纳了T480s为妾!拆机加内存及固态

关闭 [复制链接]

级别LV12

铁杆小黑粉,换电脑必须是ThinkPad T系列,其他的连考虑都不考虑,从T410到T450s,再到T470P,到现在的T480s,经历了ThinkPad这几年的各种变化,从刚开始的各种拒绝到现在的各种喜欢,我相信产品只会越做越好,谁能保证若干年后我们这代ThinkPad不是经典之作?据说今年国行挺良心,并且I5低压性能强劲,居然与7代I7-7700HQ相差无几,我的天呐,我买还不行吗?废话不多说,晒机开箱,重装系统,以及拆机加固态,过程有点坎坷差点放弃,后来大力出奇迹开了包,好在没有断卡扣,都是泪啊,且听我一一道来……

在地铁上我就不行了,随便拍了两张瞅瞅,送了原装皮包和内胆包

全家福,其实也就是裸机跟电源,鼠标是T470P自带的,同样是国行不知道为啥T480s不带鼠标

三码合一,没有问题,第一次开机开不了,必须得连接电源才可以开机,开完机释放系统,就和重装系统系统开始一样,下一步就行了

这个内存条是个什么鬼,这个固态硬盘是个什么鬼,我的天呐

居然检测不出来,我的天呐。。。

没有网友跑分跑的高,讲真,这是我第一次用娱乐大师跑分,跟跟风,我不喜欢给电脑装各种管家,反正一会儿要重装系统,索性下载下来玩玩,玩完就删。

一回来我就关上了,没一点用处,720P的渣渣素质,别指望着那边能看清楚你的容颜

娱乐大师检测不出来的内存型号,这里检测出来了,三星的,应该和金士顿兼容吧,都是DDR4 2400的

这个屏幕是什么鬼?没见过啊,查了一下居然是群创的,我的天呐,国行还有自带这个型号的屏幕吗?我是不是被骗了?求解

这个固态又是什么鬼?没见过啊。。。我的天呐

后台不知道在下载什么东西,风扇呼呼的响,我的天呐

自带固态跑分这么低,我的天呐

金士顿8G条子出场

建兴T11出场

都是京东上买的,这两个就花了我1千多块

手术刀出场,陪伴我拆了好几台机器了,好使,T480s螺丝有点奇怪,我还以为这个改锥用不了,其实米字的是可以用的。

我滴个乖乖,T480s后壳扣得是真紧,是那种嵌入式的后盖,以前系列的都是包住的,这个后壳拆得我欲哭无泪,几度想要放弃拆机,
我是从出风口右上角那里开始掰,不知道哪里还有缝,反正我是没找到,只能从这里开始下手,按照之前拆机习惯,顺着一个地方掰一边用卡撑着就拆开了,到右下角的时候,那个薄薄的角死活翘不起来,好不容易使劲弄起来了,啪一声就又扣回去了,我滴妈呀,没见过这么倔的后盖,这是不让我上啊!后来我左看右看上看下右,实在是找不到下手的缝,连一字型的改锥都插不进去。
后来我从左上角开始下手,也是大力出奇迹的路子,找各种锋利的东西往里使劲插,不知道有没有插到主板,反正是砰的一声,莫名其妙的就起来了,看了一圈好在是没有见到断了的卡扣,这次升完级我是再也不愿意拆这个后盖壳了。

扒光光,不懂做工排线如何如何,我只想体验这一刻的快感。插插插……

这个固态应该是联想家自己产的,不知道性能如何,凑合着用吧。

已插入

建兴T11已就位,这里插的时候,把下面两根线分开,否则按不下去的。这里蠢了半天,还以为我插反了。。。

一次点亮,没有问题。

插入在WWAN口的T11也已经识别,听说固态硬盘分区降低性能,索性就不分了,可是256又全给系统又不甘心,无奈

这是我安装的所有软件,什么优化管家,什么管理,统统没有,据说风扇狂转是联想管家的锅,反正我不相信那些“高科技”

顺便说一下使用感受吧,风扇呼呼的转我觉得根本就不是问题,在某些情况转几下就熄火了,不会持续呼呼响,我觉得T480s散热挺给力的,除了刚装完系统时后台不知道在下载什么东西风扇呼呼持续响以外,也就这时候右边出风口C面有点热烫,别的时候几乎感受不到热和风扇的存在,过一会儿就凉下来了,就像我现在编辑文章的时候,冰凉冰凉的,我都不知道说热的人是天天在烤机吗。。。第二天在使用过程中,边下载边装各种软件风扇都没有转过,你没看错,风扇是连转都不转,没有一点声音,甚至我开了两个虚拟机,IDEA,数据库,十几个Chrome,内存都占到12G了也没有转,大半夜的超级安静,可能也是跟双固态有关。还有就是这个屏幕啊,我真的是不想说啥了,T450s我用的友达1.3的,色彩鲜艳,结果被网友吐槽成色彩油腻。。。我也不知道鲜艳跟油腻有啥区别,反正72%比45%要强很多,用T470P我觉得已经很渣了,后来用女票华为的2K屏的100%的MateBook看了几次视频,我发现T480s的屏幕简直就是渣,颜色不正,真是有了对比才有伤害,必须换!就先这么多吧,后续再有感受再补充。

总之,我很满意这台电脑!

级别LV12

级别LV12

级别LV14

建兴容易掉盘,还是觉得PM981 760p之类的靠谱点

级别LV12

暴龙|苏维埃 发表于 2018-4-28 14:44
建兴容易掉盘,还是觉得PM981 760p之类的靠谱点

掉盘也是小概率事件,掉速我觉得很有可能

级别超级版主

为楼主打call!
ThinkPad fans | ThinkPad T series fans
无论发生什么,请不要后悔与我相遇~
淡泊以明志,宁静以致远~
不忘初心,方得始终~

级别LV1

撸主多少钱买的,正准备入手一台

级别LV1

为楼主点赞

级别LV12

老大,我需要延保卷~~~

级别LV5

靠,销售小哥告诉我T480s不能加盘,只有一条内存卡槽,无奈购买了T480,128+1t,早看到楼主帖子就好了

级别LV12

沐浴海风清新高远 发表于 2018-5-1 21:19
靠,销售小哥告诉我T480s不能加盘,只有一条内存卡槽,无奈购买了T480,128+1t,早看到楼主帖子就好了 ...
功课没做到位啊

级别LV2

自己加还有官方保修吗?

级别LV1

我的是T460s,可以加盘吗,现在的是自带的512G M2固态

级别LV12

mawei75 发表于 2018-5-2 10:00
自己加还有官方保修吗?
肯定有的,又没有换件,就是换了售后也能查出来的

级别LV12

1863xxx077_211731 发表于 2018-5-2 11:46
我的是T460s,可以加盘吗,现在的是自带的512G M2固态
这个得问吧花了,她用的就是T460s

级别LV2

好文。想问问楼主,一是建兴T11读取、写入速度成绩如何?二是如果更换更强的2280固态,比如960PRO,是不是就得用转接口并占用机械硬盘的位置

级别LV2

好文。想问问楼主,一是建兴T11读取、写入速度成绩如何?二是如果更换更强的2280固态,比如960PRO,是不是就得用转接口并占用机械硬盘的位置

手机APP签到,快速得延保,哈哈

来看看楼主这台爱机,我也看上了

土豪 这个真不错