社区首页 ThinkPad T480s指纹识别无法使用
联想社区首页

登录 |  注册

阅读
|

[求助] T480s指纹识别无法使用

关闭 [复制链接]

级别LV1

前天刚到的T480s,开机设置指纹的时候是没有问题的,一共录了两个指纹进去,然后装了几个软件插了个无线鼠标之后就没法用了。点击录入指纹的时候,指示灯红白颜色交替地闪,然后把手指放上去也没有任何反应。更新了驱动,也在BIOS设置过,还是不行,求各位大神指点一下,第一次买ThinkPad没想到就出现这个问题,让我情何以堪~~~

无法识别指纹

无法识别指纹

级别超级版主

具体是什么样的软件啊?
本版的T460s也装了不少软件,指纹照常用啊~~
ThinkPad fans | ThinkPad T series fans
无论发生什么,请不要后悔与我相遇~
淡泊以明志,宁静以致远~
不忘初心,方得始终~

级别LV1

傲雪吟霜白如冰 发表于 2018-4-17 10:26
具体是什么样的软件啊?
本版的T460s也装了不少软件,指纹照常用啊~~

就装了TIM,chrome,激活了一下自带的office。然后有一次唤醒电脑的时候,手指还没放上去就显示windows Hello无法识别该指纹,用密码登录之后把所有指纹删掉,再重新录指纹的时候就出现这个问题了。现在我搞不清楚到底是硬件还是软件的问题,尴尬……

级别超级版主

Leoleung28 发表于 2018-4-17 10:39
就装了TIM,chrome,激活了一下自带的office。然后有一次唤醒电脑的时候,手指还没放上去就显示windows H ...

不行的话,重置BIOS默认试试呢?
先到BIOS里把指纹数据先清空,然后再进入一次BIOS,
Restart → OS Optimized Defaults回车,该选项需为Enabled,
然后按F9回车加载默认设置,最后按F10回车保存设置。
ThinkPad fans | ThinkPad T series fans
无论发生什么,请不要后悔与我相遇~
淡泊以明志,宁静以致远~
不忘初心,方得始终~

级别LV1

傲雪吟霜白如冰 发表于 2018-4-17 13:42
不行的话,重置BIOS默认试试呢?
先到BIOS里把指纹数据先清空,然后再进入一次BIOS,
Restart → OS Opti ...

谢版主,和工程师沟通了一下,重置了系统,现在又恢复了哈哈。不过我发现屏幕下面两个角漏光有点厉害,森气……