选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] ThinkPad X1 Carbon2017 听说可以多扩展一块硬盘,是真的吗?

128301 36  

ThinkPad X1 Carbon2017 听说可以多扩展一块硬盘,是真的吗?
36条回复
来自安卓版联想 发表于 2018-3-16 16:22:40
不知楼主“道听途说”自哪里。。。
ThinkPad当中,凡是只有一个M.2 22×80硬盘位的产品,统一都是只有一个硬盘,不再提供第二个位置。

来自安卓版联想 发表于 2018-3-17 09:01:45
只有一个固态

来自安卓版联想 发表于 2018-3-19 08:40:39
傲雪吟霜白如冰 发表于 2018-3-16 16:22
不知楼主“道听途说”自哪里。。。
ThinkPad当中,凡是只有一个M.2 22×80硬盘位的产品,统一都是只有一个 ...

官方维修店的店员说的,还有一个2242接口,只是不能做启动盘

来自安卓版联想 发表于 2018-3-19 13:53:42
也听说可以加2242接口硬盘。

来自安卓版联想 发表于 2018-3-19 14:15:37
beijingshi 发表于 2018-3-19 08:40
官方维修店的店员说的,还有一个2242接口,只是不能做启动盘

的确有22×42,但那是用来连接4G无线模块的。

来自安卓版联想 发表于 2018-3-23 10:13:56

配置介绍截图

JD配置介绍截图,也就是说不要4G模块是可以双硬盘的,如果能安上一块专用于下载还是挺方便的!

来自安卓版联想 发表于 2018-3-23 15:45:00
我不明白4G模块是什么个意思?
为啥不能简单点:手机开热点,然后笔记本连上手机的WIFI就行了呀。
我是移动的无限流量套餐呀。

来自安卓版联想 发表于 2018-6-16 23:43:46

发错了,以为没反应,多点了几下

来自安卓版联想 发表于 2018-6-16 23:44:08

以为没反应,多点了几下

来自安卓版联想 发表于 2018-6-16 23:44:14

怎么删除我这条留言,只有编辑,没有删除。。

来自安卓版联想 发表于 2018-6-16 23:51:16

百度贴吧里有人要试啦 ,不过是X1C 2018 的:http://tieba.baidu.com/p/5743930370?pid=120267706815&cid=0#120267706815

我刚在国外论坛里查到这个问题,他们说X1C 2017这个4G卡槽是m.2 PCIE 类型的,与m.2 nvme 类型的SSD或许兼容。
问题就在于,这之前m.2 nvme  的SSD都是2280长条的,而X1C留的是2242短的,所以一直没能找到长度合适的SSD插上去验证。这个月东芝新推出了m.2 NVME SSD 2242, 型号为RC100,还有一款建兴的LiteON T11,不知老外试了没,结果如何。。
原贴网址:https://www.reddit.com/r/thinkpad/comments/8fiwbw/can_you_install_a_second_ssd_in_the_empty_wwan/
https://www.reddit.com/r/thinkpad/comments/5z2l4k/x1_carbon_2017_wwan_slot_ssd_compatibility/

来自安卓版联想 发表于 2018-8-3 16:38:07
X1C 2018 我己装了建兴的T11,
刚好手头同时还有一台X1C 2017,明天试下

来自安卓版联想 发表于 2018-8-3 17:10:12
插了一个2242 256的,可以做系统盘安装系统。

来自安卓版联想 发表于 2018-8-3 19:08:54
试验结果, 将Lite On T11 M2 2242  240GB插在X1C 2017上,无法锁螺死,因为这块SSD是双面的。开机无法识别。
同一块SSD, 在X1C 2018上可以安装,完美识别使用。

来自安卓版联想 发表于 2018-8-3 19:09:41
ygq_ks@163.com 发表于 2018-8-3 17:10
插了一个2242 256的,可以做系统盘安装系统。

你的的X1 2017吗?
2242 SSD是什么品牌的,我用建兴的T11 是不行。

来自安卓版联想 发表于 2018-8-4 16:55:37
我的也是X1C,也想扩充一块SSD呀

有没有确切的方案能告诉一下?

来自安卓版联想 发表于 2018-8-5 08:09:46
双SSD 有什么意义? SSD+Hdd 才是正解!

来自安卓版联想 发表于 2018-8-13 13:56:31
我插了东芝的rc100不识别

来自安卓版联想 发表于 2018-8-13 18:03:15
我也来说说我的最新进展:
我的是几个月前刚买的最新款2018款的X1C
装的东芝RC100
开机进入计算机管理-磁盘管理里,Win10系统就会自动引导完成新SSD的初始化和格式化。
然后就可以正常使用了!
完美升级!

用的就是原先闲置的4G模块。
之前官方客服还答复我说4G模块不能用来装SSD呢!
幸亏我没被忽悠。