社区首页 ThinkPad E480垃圾,风扇一直响
联想社区首页

登录 |  注册

楼主: 137****2926_17

[E系列] E480垃圾,风扇一直响

关闭 [复制链接]

级别LV5

有时看个离线视频都会很响 换成省电模式1-2s风扇就停了
我都很好奇她在运行什么程序

级别LV8

根据您的描述,1、风扇一直响,是有常驻内存的服务造成的,一般是系统进程,比如更新、打印机服务、搜索服务等;2、声音时大时小,由于没有描述时长和频率,所以只能猜测是打开程序时造成的,比如新版office开启时要联网、flash自动更新了、defender又扫描硬盘了、系统自动优化启动了等等。

级别LV8

101xxx050_72876 发表于 2018-3-29 10:21
有时看个离线视频都会很响 换成省电模式1-2s风扇就停了
我都很好奇她在运行什么程序 ...

我都很好奇她在运行什么程序

恩,说明您需要深入的钻研一下任务管理器、服务项和资源监视器。这3个保安会告诉你答案的!

级别LV2

E480的扇热风扇真让我想骂人,中午休息合上盖子睡眠模式,风扇还能一直响,趴在电脑边上吵得睡不着觉,就开了一个wps,一个chrome,这要是打开IDE之类的还不得废?  旧的E450都没这种现象。难道是我这个I7 cpu散热严重?

级别LV5

我的E580也出现类似情况,而且会有电量不稳定。

级别LV5

求大神给出解决方法按,我觉得是不是后台在运行什么程序一直占用CPU导致风扇不停工作。

级别LV1

和我一样啊,后悔买它了

级别LV4

E480希望下一版BIOS升级解决风扇问题

买了E480以后风扇长时间运行,噪声巨大,还指望替换E470的,E470风扇运行一段时间就静音了,E480在风扇这点上在开倒车。

这我还是精简了各种不必要的防火墙服务,减少window 10的视觉效果、减少进程开机启动、常驻内存的服务减少到最少,window update更新、打印机服务、window search搜索服务等一系列优化设置的结果,即使这样,待机状态内存保持在20%左右,随便打开个软件,风扇就开始响,并且一直持续不停。

我还想去退回到win7系统得了,联想售后工程师格了C盘后,无法装win7,事后才反馈原因是第八代i7不支持win7,又装会win10。

希望下一版,下下一版能的BIOS升级解决,傲雪大大,各位thinkpad的工作人员,工程师,客服记录,这个问题啊!!!

级别LV1

我也发现e480独显版本的风扇太明显了,我运行一个软件就无休止的转,噪音很尖锐,望快点更新bios啊

级别LV2

新买的电脑,第三天无缘无故系统崩溃,好嘛,说我自己使用不当,就打开一个excel正做表呢,资料也没了,好吧重装系统,风扇一直不休息,声音大,说实话在系统没崩溃前是没有这个情况的,之前的华硕用了三年,都还是非常安静的。反正联想的售后就是你买了该你活该,不停的推责任,不给解决问题,因为他们什么问题都没有,都是用户自

级别LV1

我的也是。比我的miix510都还不如。风扇太吵了。。

级别LV4

在牺牲性能,用联想管家开超省电模式下,笔记本才会安静,不过电脑会有点卡,特别是触摸板会飘。其他模式电脑风扇一直呜呜转个不停

级别LV1

yb39 发表于 2018-4-4 13:18
E480的扇热风扇真让我想骂人,中午休息合上盖子睡眠模式,风扇还能一直响,趴在电脑边上吵得睡不着觉,就开了一 ...

靠,我的也是!昨天晚上5.7日收到货的,就打开几个表格和网页,我不玩游戏,风扇一直响,太可怕了!i 7处理器加256固态

级别LV1

E480用户 发表于 2018-4-23 16:29
买了E480以后风扇长时间运行,噪声巨大,还指望替换E470的,E470风扇运行一段时间就静音了,E480在风扇这点 ...

对的,这个问题好可怕,我刚买用一天就受不了,关键这东西又换退不了,对消费者好坑,后悔后悔,霸王条款

级别LV1

13717702926 发表于 2018-3-15 15:54
就打开一个网页,一个PDF,一个微信,CPU占用率9%,风扇一直就没停过,特别烦人,中午还在联想售后检查过 ...

我的也是这样啊,刚买一天,又不属于质量问题,开机就是呜呜的响,两个表格也这么散热么。。。一直想支持国产,又伤心了,白瞎了7000多!苦恼

级别LV1

我刚买的E480 开机打开个网页风扇声音特别大 时有时无

级别LV4

呼啦啦,五月份过半,夏至已至。
进去BIOS关闭关机充电,然后更新BIOS1.15后,待机了半个月掉电问题没有出现了,一直都是99%。
但是,有解决E480风扇问题的最新进展吗?

级别LV6

E480用户 发表于 2018-4-23 16:29
买了E480以后风扇长时间运行,噪声巨大,还指望替换E470的,E470风扇运行一段时间就静音了,E480在风扇这点 ...

我也想更换E470的风扇,但是担心尺寸不符。你有这个机型的话,方便测量一下吗?E480的风扇尺寸是 6.9*6.9*0.6
E480的风扇是通过胶布粘在上面的,可以更换看看。

级别LV6

请问你的机器风扇是AVC 还是其他品牌?看看尖锐噪音是否和AVC有关。

级别LV5

风扇的问题解决了吧,现在机器非常热,非常热,键盘和显示屏幕之间的区域50度以上。