[讨论] 国行2.0升级体验加ADB安装软件教程(附网易云音乐安装方法)

117237 523  

十二月底的时候在一次日常逛论坛中发现论坛有人说国行更新2.0了,挖槽~那是一个鸡冻啊。上班都没心思了,一下班儿赶紧飞奔回家。但是听版主说这次升级是分批推的。不过问题不大,多亏了我白天在论坛看了许久,重要找到了一些大神的帖子,知道一些强制升级的黑科技(狂按绿色“已是最新系统”界面),哈哈,功夫不负有心人终于提示更新了。经过漫长的下载ROM和重启更新,我们迎来了国行期待已久的2.0,(ROM下载速度和宽带网速无关,取决于蓝牙传输速度,大约几百K每秒)不叽叽歪歪了,上图上图!!

首先映入眼帘的是摩托360的使用向导,直接按照提示步骤来,一步一步点击。

再配对的时候,手机端选择手表以后,手表和手机会一起弹出一个校准码,点确实就行了。

之后按照提示设置,一直出现设置完毕就OK了。

手机上设置完毕以后,我们现在来看看手表上有什么变化。打开表盘,手表会提示上划查看教程,我们大致了解一下就行了。这次2.0更新最大的区别就是电源键不再是唤醒手表和返回表盘那么简单了,以前的左滑进入菜单被改到了单击电源键进入,长按电源键可以进入问问语音搜索

(这里插一句嘴,很多人反映升级2.0以后对着手表说“你好,安卓”不会激活语音搜索,其实是你没在菜单———设置———个性化里打开语音唤醒开关)

我们按一下电源键进入菜单,可以看到APP列表变成一个贴着屏幕轮廓的圆弧了(说实话这个设计贼鸡儿帅~)。这里提一下,因为2.0改了手机端软件同步机制,软件不能直接从手机上同步了,所以菜单里多了一个问问商店供我们下载APP,

微信需要在商店里下载才可以使用。支付宝2.0自带,不过问问商店会提供后续更新。

这次2.0更新以后可以使用WIFI了,方便我们从商店下载软件,点击添加网络,手表会弹出在手机上操作,(我的无线网是隐藏的)在手机上输入下你的无线网密码就行了。

在设置里打开系统一栏,可以看到以前被砍的重新启动又回来了。

点击关于可以看到手表系统版本的详细信息,包括AW版本,安卓系统版本,

最后在这里给大家分享一个小技巧,在设置-系统-关于里,快速点击版本号五下系统会提示“已打开开发者模式”, 我们返回上一栏,系统一栏下面多了一个开发者模式,打开开发者模式,往下翻,把三个动画缩放速度都调到0.5X,你会发现~~哇~~手表反映变得好快啊!!(其实只是加快了窗口过渡动画播放速度。

其他的也没什么特别的了,2.0体验就说到这里,(重要的事情要提下,2.0是真的丝滑~哈哈)现在我们来讲讲ADB安装软件的教程,解决一些你想安装的软件,但是商店又下不到,

首先感谢一下群里和社区的大佬们,我的教程都是搜刮他们的,把他们的教程整合再一起,弥补了单个大佬教程不足的缺陷,变成一个完整的教程,再此谢谢各位大佬~~~

我们下载一下ADB工具,文件太大了,论坛不让上传,所以只能保存在百度云了。容我万恶的隐藏一下,嘿嘿~~~
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
几个手机版软件在我网盘,自己去下载,

PS:1.27更新帖子~~~
前几天在出门问问天猫旗舰店里看到1.15号网易云音乐要登录问问商店的消息,可惜~貌似只有问问自家的表才可以在商店下载到,我们的问问商店里都搜不到.进过的我的琢磨,想办法弄到了手表端APK安装包,再用ADB推送到手表上,结果。。。。。。。完美~

用ADB安装好了以后,手表菜单里就出现了网易云的图标,点击打开,第一眼看到的是播放界面,左滑是音乐列表,上划是菜单,菜单里有很多音乐类型供你选择。

在菜单最下面有个设置,点开可以看到扫描登录,用手机版网易云音乐扫一下,登录账号,就可以在手表上看到你手机里收藏的音乐了

创建的歌单里直接同步出你手机上收藏的音乐,点击一首音乐,软件会提示我们链接蓝牙耳机听,连上耳机就可以听音乐了

经过我的研究,我找到了如何把音乐从手机里离线到手表里的方法了,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

523条回复
来自安卓版联想 发表于 2018-1-18 06:13:04
不错,介绍蛮详细的

来自安卓版联想 发表于 2018-1-19 10:57:55
楼主搞定音乐了?厉害啊

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-1-19 15:58:18
JK2015 发表于 2018-1-19 02:57
楼主搞定音乐了?厉害啊
其实我就是百度了一下,找资源,找教程。把以前的软件用ADB安装了过去,没有什么技术含量

来自安卓版联想 发表于 2018-1-22 11:57:09
小伙子666

来自安卓版联想 发表于 2018-1-24 11:04:21
啊,国行可以升级2.0了啊,没见有提示啊

来自安卓版联想 发表于 2018-1-24 23:14:51
看你贴后悔升2.0了,还是1.4续航好,2.0按键没锁屏了

来自安卓版联想 发表于 2018-1-27 21:04:08
不错不错加鸡腿。
这截图都得截半天。

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-1-28 12:09:23
360_2nder 发表于 2018-1-27 21:04
不错不错加鸡腿。
这截图都得截半天。
导演,今天的鸡腿比昨天的大好多

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-1-28 12:09:44
葳蕤斑驳 发表于 2018-1-24 23:14
看你贴后悔升2.0了,还是1.4续航好,2.0按键没锁屏了
萝卜青菜各有所爱吧,

来自安卓版联想 发表于 2018-1-29 06:41:06
点一下玩一年  装应用不花一分钱 谢谢楼主

来自安卓版联想 发表于 2018-1-29 18:31:47
厉害

来自安卓版联想 发表于 2018-1-29 19:00:25

来自安卓版联想 发表于 2018-1-29 20:25:01
不错不错(*๓´╰╯`๓)♡

来自安卓版联想 发表于 2018-1-30 15:06:13
谢谢分享

来自安卓版联想 发表于 2018-1-30 15:06:27
正需要这个,学习一下

来自安卓版联想 发表于 2018-1-30 21:21:40
ADB安装软件教程

来自安卓版联想 发表于 2018-1-31 19:51:43
求教程{:5_118:}{:5_125:}{:5_115:}

来自安卓版联想 发表于 2018-1-31 22:25:59
赞一个  辛苦楼主

来自安卓版联想 发表于 2018-1-31 23:30:23
恭喜恭喜