[体验分享] MOTO360 国行2.0与1.4的对比体验(神奇解决耗电问题)

17174 10  

以下这些对比是基于我的360一代(国际版1.4,6.0.1)和360二代(国行2.0,7.1.1)来写的。论坛上已经后很多2.0的使用体验了,我只写我比较在意的。
1. 定时界面
相比1.4,2.0的界面更炫一点,操作效率更高,如果需要定时25分钟,1.4得划屏好几次(并且要掌握好惯性),2.0则只需要触摸数字或旋转边条时仔细点就行了。
2. 音乐界面
要想对正在播放的音乐进行控制,2.0比1.4要方便,因为前进、后退、暂停这三个功能在程序的第一层界面上,1.4需要右划一次才行。当然,如果要调节音量大小,2.0也是需要点击一下专辑图标才可以的,如果再划一下还可以看到完整的专辑封面,这个1.4不行。
3. 表盘逻辑
因为来自1.4的操作习惯,一不小心就划屏换表盘了,很伤神。没事换表盘的群体真的很大么,谷歌怎么想的。
4. 相机
很遗憾国行2.0系统无法遥控手机的内置相机,google的官方相机也不行。1.4国际版是可以的,这个功能对我很实用,强烈呼吁后续在国行上增加这个功能。
5. 消息的显示
来信息的时候,如果是立刻抬手查看,两个系统都能看到绝大部分信息,2.0稍微显示得多一点点。如果待会儿再查看,1.4会在主界面底部显示条状提示,2.0有时会在中间偏下的位置显示圆形提示,但大部分情况下是不显示,得向上划一下屏才行。
如果要回复信息,1.4和2.0都可以快速回复,也可以通过手写emoji来画一点简单的图画,但因为墙的原因,1.4是不能直接语音输入文字的,国行2.0可以。
6. 微信
微信的文字输入界面和短信一样:语音,动画,内置输入法(含手写)。我在系统设置里把迷你键盘关了,只保留了手写,即使哪天真的要靠手表写字了,我也不会在那么小的屏幕上点字母的。
7. 地图
潜在用途应该是骑车时导航,开车或步行我更愿意用手机。
8. 耗电
17年2月买了360二代国行,升级到1.4(系统6.0.1)的时候,每天耗电30%,不开飞行模式可用3天,一般出差2天的话不用带充电器,这点比360一代好很多,直到17年年底也没有任何疲软迹象。刚刚升2.0的几天,手表耗电让我很崩溃,每天耗电70%。除了系统自带的程序,我是从来不给手表装APP的,而且为了使系统足够干净,升级后我重置的次数不少于5次,耗电依然惊人。逛论坛发现很多人有这个问题,群里问了一下也没有找到解决办法,但群里有少数人表示2.0的耗电并不高,因此可以判断系统本身应该是好的。于是我就猜是不是手机这边有什么问题,找出我的x style (亚太6.0.1),重置手表再连接,耗电奇迹地降为30%/天。然后又连回z2 play(港7.1.1),耗电神奇地维持在了30%/天,用了两天下来很满意。所以,为了使耗电正常,这种“传递洗礼”的方式貌似可以试一下,或者再重置7、8次?

音乐界面

音乐界面

定时界面

定时界面

遥控相机

遥控相机

消息显示

消息显示

地图导航

地图导航

支付宝和微信支付

支付宝和微信支付

微信(发送心跳)

微信(发送心跳)

输入法设置

输入法设置
10条回复
来自安卓客户端 发表于 2018-1-18 06:15:13 | 显示全部楼层
我的国行版一般可用2~3天

来自安卓客户端 发表于 2018-1-26 09:06:43 | 显示全部楼层
一天一充

来自安卓客户端 发表于 2018-2-12 07:45:21 | 显示全部楼层
这就很玄学了 不过我每天回家或者到办公司放在充电器上就没什么感觉了

来自安卓客户端 发表于 2018-4-15 09:45:11 | 显示全部楼层
楼主,你怎么实现的微信手写输入,没找到设置,点微信回复时只有表情,语音,文字,选择文字后也是需要语音后再转文字,很是麻烦,怎么操作的?

来自安卓客户端  楼主| 发表于 2018-5-15 22:03:22 | 显示全部楼层
超级墨粉 发表于 2018-4-15 09:45
楼主,你怎么实现的微信手写输入,没找到设置,点微信回复时只有表情,语音,文字,选择文字后也是需要语音 ...

要在手表的系统设置里找到输入法,有两排开关:“google拼音键盘”,“google手写输入”。先两个都开,然后关掉第一个。这样微信里面的文字输入方式就是手写输入了,而且是只能手写输入。

来自安卓客户端 发表于 2018-5-16 09:15:45 | 显示全部楼层
路过看看

怎么实现遥控相机的啊?大神

来自安卓客户端  楼主| 发表于 2018-6-4 19:46:29 | 显示全部楼层
eidolonjiatyf 发表于 2018-6-4 12:45
怎么实现遥控相机的啊?大神

360一代,手机是原生系统,用谷歌官方相机APP拍照时手表就可以遥控。

鲁吉_1 发表于 2018-6-4 19:46
360一代,手机是原生系统,用谷歌官方相机APP拍照时手表就可以遥控。

好吧,没法满足条件了

来自安卓客户端 发表于 2019-10-14 17:40:15 | 显示全部楼层
有没有国行二代的包呀!