选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[教程] ZUK Z1线刷救砖教程(修正重排)

211779 1690  

今天一个朋友让我教他线刷救砖,我直接把救砖贴的URL发给对方了,结果说看不懂,我当时超奇怪了,这咋会看不懂呀!结果点链接进去一看,我也懵了,图片顺序和文字说明被分离了,的确对于第一次接触的小白朋友那障碍是无限大了,没法,我就发个重排版吧!

适用范围:
1.版本降级
2.手机无法正常OTA升级
3.手机黑砖无法启动

注意事项
1.本教程只适合有刷机经验的机友自行刷机,请小白用户不要轻易尝试
2.在未了解相关刷机要求或者操作步骤导致手机变砖的,请自行到售后网点处理

刷机准备
1.下载ZUK Z1手机驱动:  
链接:https://pan.baidu.com/s/1qYlub7m

2.下载qpst刷机工具:
链接: https://pan.baidu.com/s/1vqDCxBkqfsMFzPCXmj1NWg
密码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

3.线刷包下载地址:
链接: https://pan.baidu.com/s/1McPEl-ai9VPyW0f83q5Wmg
密码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

备注:
所有压缩包的解压密码均为ZUK社区网址:bbs.zuk.cn

刷机过程
1.电脑端安装ZUK Z1驱动

2.电脑端安装QPST刷机工具,直至提示安装成功(注:setup.exe会一起安装qpst配套的应用。如果系统是非精简win10,通常配套的应用都已经自带了,且版本更新,此时直接执行qpst.2.7.422.exe仅安装qpst即可!)

3.将下载的pqst线刷包解压

4.打开刷机工具中的QFIL程序,点击Programmer Path后的Browse,软件自动识别刷机文件“prog_emmc_firehose_8974.mbn”,双击文件选择

5.点击Download下面的Load XML,软件会识别对应刷机包里的“rawprogram0”及“patch0”文件,据此刷机文件准备完毕

6.将手机关机,按住音量上键,插入USB线,可看到系统会自动识别高通驱动端口

7.端口识别完成后要快速点击Download进行刷机操作,可看见刷机进度条不断滚动,此时就可以松开音量上键了。

8.刷机完成,手机会进行自动重启

刷机过程常见问题产生原因及解决办法
线刷过程中驱动、QPST安装不顺利、端口不识别问题解决方案

1690条回复
来自安卓版联想 发表于 2019-6-1 21:58:08
(修正重排)

来自安卓版联想 发表于 2019-6-2 18:42:32
如以后他人缘好v

来自安卓版联想 发表于 2019-6-4 15:51:07
DDDDDDDDDSDGDHFDJGYMH

来自安卓版联想 发表于 2019-6-4 17:56:51
RE: ZUK Z1线刷救砖教程(修正重排

来自安卓版联想 发表于 2019-6-5 21:50:42
.......6666

来自安卓版联想 发表于 2019-6-5 23:08:35
顶上楼主好人一生平安

来自安卓版联想 发表于 2019-6-6 19:12:22
谢谢谢谢

来自安卓版联想 发表于 2019-6-7 11:03:06
雨天也一样

来自安卓版联想 发表于 2019-6-7 11:49:41

高级模式
BColorLinkQuoteCodeSmilies
lenovo.com.cn
联想社区 版块 随手拍 活动专区 积分乐园
鹿杉  

首页>版块>ZUK Z1>ZUK Z1线刷救砖教程(修正重排)
[教程] ZUK Z1线刷救砖教程(修正重排)  
楼   76132  8  

今天一个朋友让我教他线刷救砖,我直接把救砖贴的URL发给对方了,结果说看不懂,我当时超奇怪了,这咋会看不懂呀!结果点链接进去一看,我也懵了,图片顺序和文字说明被分离了,的确对于第一次接触的小白朋友那障碍是无限大了,没法,我就发个重排版吧!

适用范围:
1.版本降级
2.手机无法正常OTA升级
3.手机黑砖无法启动

注意事项
1.本教程只适合有刷机经验的机友自行刷机,请小白用户不要轻易尝试
2.在未了解相关刷机要求或者操作步骤导致手机变砖的,请自行到售后网点处理

来自安卓版联想 发表于 2019-6-7 13:55:27
ZUK Z1线刷救砖教程

来自安卓版联想 发表于 2019-6-7 14:17:25
谢谢谢谢

来自安卓版联想 发表于 2019-6-7 17:19:24
密码是什么33333

来自安卓版联想 发表于 2019-6-8 19:03:59
.。。。。。。。

来自安卓版联想 发表于 2019-6-8 20:29:06

来自安卓版联想 发表于 2019-6-8 23:43:15

来自安卓版联想 发表于 2019-6-9 02:08:02
楼主是好人啊  有好报

来自安卓版联想 发表于 2019-6-10 09:17:26
针喜欢和你要还要

来自安卓版联想 发表于 2019-6-10 10:51:14
楼主密码是啥

来自安卓版联想 发表于 2019-6-10 17:56:33
刷第三方失败,不知道这个有用吗