选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 关于X1 Carbon 2018(6th) 卡顿收集

42163 52  

各位小黑Funs
       人2018年11月入手一台x1 Carbon 2018 (美版),硬盘是LENSE(猜测联想自家产品),入手之初就一直卡顿,曾经试过多种方法,都没有解决问题,但基本排除系统与软件问题(个人看法)。

曾去售后检修过,在售后检测并无问题,于是在我要求下更换了新的硬盘(硬盘当然也是LENSE),但是卡顿问题依旧没有解决。

来在贴吧中被大神建议,将核显的电源设置中的“面板自行刷新”与“显示器节能技术”都设为“禁用”(设置如图1所示),至此不再卡顿,但是新的问题是在不接电源时,屏幕经常出现闪动的横条,但将上述设置还原后不再出现,原因未知,但排除屏幕本身原因,因为在电脑用于投影时,投影幕布同样也会出现闪烁的横条。

来遇到不少X1 Carbon 2018的卡顿问题,因此我觉得这不是偶然,应该是机器本身的问题,现在我想收集一下x1 carbon 2018 的卡顿的情况,如果这一情况较多的话,希望能找到合理途径向联想方面反映。若你的X1 Carbon 2018 (6th) 也存在同样卡顿问题,希望你可以跟帖,留下以下关键内容:卡顿/不卡顿—国行/美行—机器详细配置(最好说明型号以及硬盘品牌)。例如:卡顿—美行—X1 Carbon 2018(6th) - Intel i7 8650U—16GB RAM—512GB LENSE SSD—2K—Windows 10 Pro

人乃学生党一名,也是一直是小黑的粉丝。本次收集卡顿情况,出发点只是希望小黑能越来越好,别无它意。

图 1 核显电源设置截图(已设置)

图 1 核显电源设置截图(已设置)
52条回复
来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-5-10 22:38:03

一楼给自己

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-5-10 22:38:26
卡顿—美行—X1 Carbon 2018(6th) - Intel i7 8650U—16GB RAM—512GB LENSE SSD—2K—Windows 10 Pro

来自PC浏览器 发表于 2019-5-13 10:28:14
似乎是个案……
我也找了一位同样在使用2018款X1C的小黑粉,他表示他的正常。

来自PC浏览器 发表于 2019-5-13 22:24:13
卡顿—美行—X1 Carbon 2018(6th) - Intel i5 8350U—16GB RAM—512GB LENSE SSD—2K—Windows 10 Home

来自PC浏览器 发表于 2019-5-15 00:17:20
这个听说是显卡驱动和WIN10有兼容性问题吧.我的是X270,同样卡顿,间隙性的.2018年1月1日到现在一直深受其害.出一个版本的WIN10我就换一个,一点用都没有.装成WIN7,卡顿消失

来自PC浏览器 发表于 2019-5-21 08:25:00
傲雪吟霜白如冰 发表于 2019-5-13 10:28
似乎是个案……
我也找了一位同样在使用2018款X1C的小黑粉,他表示他的正常。 ...

没觉得有卡顿,倒是最近的1903系统大姨妈有点让人蛋疼

来自安卓版联想 发表于 2019-6-27 08:59:40
卡顿—国行—X1 Carbon 2018(6th) - Intel i78550U—16GB RAM—512GB—2K—Win10

来自安卓版联想 发表于 2019-6-27 17:58:02
把固态硬盘换成三星或者intel,装完系统再试试。我个人感觉固态稳定性很重要,毕竟系统装在里面。

来自PC浏览器 发表于 2019-7-12 18:40:59
卧槽,终于遇到一样问题的了,时不时卡顿,操作缓慢,如果在放歌,歌曲会跟卡带一样的声音,不停的点鼠标,过个十几秒就恢复了,非常容易出现。。。。我按你说的把那两项禁止了看看,真的没办法了

卡顿—国行—X1 Carbon 2018(6th) - Intel i78650U—16GB RAM—512GB—1K—Win10

来自PC浏览器 发表于 2019-7-12 20:10:56
更新了TP官网最新的显卡驱动,Intel集显设置都没了。。。草,控制面板里都没了,装了几遍都这样,要闹哪样啊

来自安卓版联想 发表于 2019-7-15 09:22:30
原来说的都是把节电调成禁用就行

来自手机浏览器 发表于 2019-7-17 22:56:13
我买的港版的天天卡死,任务管理器也关闭不了程序,质量太差,怎么申诉?

来自手机浏览器 发表于 2019-7-17 22:58:04
这么贵的电脑还声称是i7 的,连基本的办公都不能正常使用,气死了。别人5000元买的电脑比这还强多了。

来自PC浏览器 发表于 2019-8-9 10:49:41
卡顿—美行—X1 Carbon 2018(6th) - Intel i7 8650U—16GB RAM—512GB WDC PC SN720 SSD—2K—Windows 10 pro

来自手机浏览器 发表于 2019-9-18 14:09:47
兄弟,,怎么解决的,,我也是这种情况,,感觉性能都差了,,

zorrow1986 该用户已被删除
来自PC浏览器 发表于 2019-9-18 14:57:40

来自手机浏览器 发表于 2019-9-19 22:08:42
i7-8650,16,512,2k卡的像假的一样,我原以为我是个案,还不如我的老x220i,我只是要办个公,没必要比不上2000块的上网本吧?售后管不管啊?刚刚楼上那位兄弟的方案有人试过吗?效果如何?

来自PC浏览器 发表于 2019-9-26 11:15:28
原来不只是我的电脑卡,用个EXCEL还不如7年前3000块的东芝,跟吃了屎一样难受,以后还买联想老子是傻逼。
卡顿—美行—X1 Carbon 2018(6th) - Intel i7 8550U—16GB RAM—512GB LENSE SSD—2K—Windows 10 Pro

来自PC浏览器 发表于 2019-9-26 21:46:15
卡顿—美行—X1 Carbon 2018(6th) - Intel i7 8650U—16GB RAM—512GB 三星 SSD—2K—Windows 10 Ent  2019 LTSC。
应该楼主的方向是对的,未安装显卡驱动之前不卡顿,安装的时候立马卡顿,之后就间断性地卡顿。
NND,这是我发现的第二台ThinkPad有此问题了。