选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 黑将S52017的ThinkPad笔记本频繁自动休眠,黑屏现象,具体原因谁知道

36971 10  

2018年9月在天猫店买的笔记本,黑将S5 2017,加8G内存
2018年9月-2019年1月期间,频繁使用SolidWorks三维设计软件、ANSYS/HyperWorks分析软件、办公软件等均未发生任何问题。
自2019年2月18日左右发生闪屏、花屏开始一直问题不断。
1、2月18日发生闪屏,换了个屏线,闪屏现象解决;
2、3月9日又发生闪屏,本地服务站建议放下观察,因13日去上海出差,要求换个屏线,解决闪屏现象应急完了再说;
3、3月23日发生自动休眠,黑屏现象,而且十分频繁,休眠有时候晃动鼠标可唤醒,有时候必须按开机键唤醒,送修重做系统,据当地服务工程师说昨晚系统后,放了一周,没有发生自动休眠情况;
4、拿回来第二天又发生自动休眠、黑屏现象,录屏与当地服务工程师沟通,重置系统,问题依旧。
5、我录了大量的视频,只要一用键盘,不管操作文档还是网页,沟通等,均会突然自动休眠,4月9日联系北京总部解决,4月18日送北京检测中心维修。
6、5月8日当地维修中心说我笔记本没有任何问题,具体是没有重新休眠现象,还是修好了没问题了?联系北京一直说尽快回复,等处理,目前静待结果。

不知哪位道友碰到类似的问题,有没有解决建议或者解决办法

自动休眠黑屏

自动休眠黑屏

维修记录

维修记录

维修记录

维修记录
10条回复
来自手机浏览器 发表于 2020-4-15 16:37:55
楼主,我的电脑型号和你的一样,出现的问题也和你的一摸一样,我想问哈你电脑问题,现在解决了吗

来自PC浏览器 发表于 2020-7-25 22:51:50
楼主,我也是2018年买的黑将S5,一年后刚过保修期就固态硬盘坏了,又过半年主板坏了无法充电,维修后又过半年就开始出现闪屏、黑屏的问题了,使用SolidWorks三维设计软件、AUTOCAD、办公软件等均未发生任何问题。但使用迅雷、百度网盘、爱奇艺等就很容易闪屏、黑屏,拿去服务站观察过一次,没出现问题,也没做处理,现在也还是不定期的出现

来自PC浏览器 发表于 2021-2-23 10:12:34
你好,我的T470P也是,频繁自动休眠,点鼠标或开机键才能唤醒,有时候立马就有黑屏了

来自PC浏览器 发表于 2021-3-2 11:23:53
我新买的电脑,我觉得硬件没问题,最近更新了操作系统然后就出现休眠后黑屏无法唤醒的情况,我认为是系统与驱动不兼容导致,我已经卸载了更新

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-12-26 15:56:14
186****7978_17 发表于 2021-2-23 10:12
你好,我的T470P也是,频繁自动休眠,点鼠标或开机键才能唤醒,有时候立马就有黑屏了 ...

兄弟,解决了吗?我刚遇到。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-4-9 14:04:52
我的T470P也是,已经有2个多月了,频繁自动休眠,点鼠标或开机键才能唤醒,有时候立马就有黑屏了,系统已经重装了无数次,每次都一样。如果哪个大哥有了解决办法,麻烦分享一下!

来自Chrome浏览器 发表于 2022-12-14 21:31:07
我的T590,打字时会突发黑屏,指示灯会灭,但敲一下键盘或者等待十几秒又会恢复到黑屏前的界面,程序也不会丢。是不是跟楼主说的黑屏一样现象呢。

来自Chrome浏览器 发表于 2023-3-14 16:38:42
时间过去好久了,不知道楼主电脑还在不在。我最近也遇到了这个问题,送售后维修也没检查到故障。最终排查的原因是我带了手表,手表安装的磁吸表带,黑将S5的休眠感应开关是在左手放键盘手腕下面的那个位置,通过电脑上盖的磁铁控制(合盖后磁吸感应休眠),结果我的磁吸表带正好在这个位置,导致频繁的休眠,找了好几家也没修好,最后一个高人给指点了一下,成功解决了这个问题。跟大家分享一下,或许有用。

来自Chrome浏览器 发表于 2023-3-14 16:40:24
所以,解决问题的办法,把手表摘掉试试。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-11-16 09:50:36
lenovo92328004 发表于 2023-3-14 16:38
时间过去好久了,不知道楼主电脑还在不在。我最近也遇到了这个问题,送售后维修也没检查到故障。最终排查的 ...

好像就是这个问题,刚刚实验了一下,把表带放在右边手托位置,立马就黑屏休眠