选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 复刻ThinkPad经典键盘:小红点的时光机

40576 17  

小红点宛如 ThinkPad 的「心脏」,伴随着ThinkPad徜徉在黑色智慧中。在ThinkPad 26岁的时候,由这颗「心脏」进化而来的SK-8865小红点机械键盘正式问世。

让机械键盘,遭遇25岁的ThinkPad

2017年ThinkPad品牌25周年的生日会上,来自宝岛台湾的Thinker,Justin吴俊逸&Jeff邱俊富为ThinkPad之父内藤在正准备了一份礼物——与ThinkPad 25 同键位,手工开模打造的ThinkPad 7行小红点机械键盘初版模型。

内藤先生在7行小红点机械键盘初版模型上赠言后,将这个初版模型回赠给了吴俊逸。并表示:「希望下次再见面的时候,能够看到量产版的ThinkPad 7行小红点机械键盘。」而后,基于同生共创的理念,得益于thinkplus创业者支持计划的扶植,在开放生态机制下,经历13个月的尝试,这台由thinkplus与超级用户共同打造的7行键位SK-8865小红点机械键盘宣告完成。

这是一把有小红点的机械键盘

在经典的 ThinkPad全尺寸高效键盘布局的基础上,充分发挥双手的「战斗力」,让用户仅仅依靠小红点和键盘的搭配就能处理各种事务,根本不必浪费时间去碰触鼠标,因为用户的每一秒都是设计思考的每一点,但是效率所体现出的爱可不止一点点。

键盘的外壳用铝合金制造,CNC 工艺整体切割后不仅质感超强,更是精准贴合用户的使用体验,不管你是码字的狂野派,还是敲代码的精细派,这款小红点机械键盘都能给你快捷、舒适的体验,其间棱角的威猛与输入的温柔超乎想象。

或许,用户要的不止高颜值这一点,当然,ThinkPad 想到的也不止这一点。

在独家复刻的84版ADA球帽之下,依然是独特且强大的 Cherry 绿轴,这把键盘不仅好看得难找,使用起来更富节奏感,让用户成为键盘上翻飞的「行者」。

从不止于键盘,更有贴心的选择

更贴心的是,这款SK-8865小红点机械键盘支持使用者全面的客制化,为了能使用户七十二变,机械键盘随机附带多达两套键帽,而且是「无刻」PBT材质与「正刻镭射」ABS两种样式,也就是说在购买的那一刻,您就拥有了三套不同风格的键帽。

而小红点,你同样也有着三种选择方式——红毯、红盘以及猫舌,无论是红盘的灵动,还是猫舌的精准,皆随你喜好任意定义。

更为惊艳的是,7行小红点机械键盘的所有键位支持硬件烧录,您只需要登录网站 https://Kodachi.tex-design.com.tw,就可以自行设置按键配置位置并下载烧录,加之多Function 按键系统的设置,你可以同一个模式下,拥有截然不同的三套键位设置。

在随机数据线的搭配上,SK-8865小红点机械键盘还随机赠送两根连接线:Type-C to Type-C和Type-C to Type-A,无论你是连接标准USB接口的PC,还是接驳仅仅有Type-C接口的超轻薄笔电,让你的接驳空间无限拓展。

如果您想品味 SK-8865 小红点机械种经典的延续,请密切关注,提早下手,因为这份由ThinkPad粉丝致敬的时光机作品仅提供100台限量发售,用经典遇到经典的邂逅,让「每一件成品都是足以致敬思考的藏品」。
17条回复
来自安卓版联想 发表于 2019-1-16 15:16:19
太贵了,不过据说已经抢购一空了

来自安卓版联想 发表于 2019-1-16 18:34:24
信仰的力量是伟大的~

来自安卓版联想 发表于 2019-1-16 20:00:58
qw8812 发表于 2019-1-16 15:16
太贵了,不过据说已经抢购一空了

还多着呢,不信你可以去拍

来自安卓版联想 发表于 2019-1-17 09:54:54
这些都是奢侈品,与普通无社保的劳苦大众没有关系。

来自安卓版联想 发表于 2019-1-17 21:16:26
无知的愤青 发表于 2019-1-17 09:54
这些都是奢侈品,与普通无社保的劳苦大众没有关系。

人家也没指望你去做贡献,杠什么杠

来自安卓版联想 发表于 2019-1-18 10:49:15
暴龙|苏维埃 发表于 2019-1-17 21:16
人家也没指望你去做贡献,杠什么杠

开错枪了,我是友军!

我说句难听的:这个论坛闹到今天这个样子,你们“物极必反”式的操作很大程度上脱不了干系!
维护自己有好感的品牌影响力,自发地帮助品牌做宣传,没有问题,我也曾经做过,而且现在还在做!

但是,以你为首的某些人“眼里揉不得沙子”,先是鼓动所谓的“暴力专政”,后是在论坛展开“揭底行动”。在这个过程中,树敌太多,甚至有时候敌我不分,乱开枪,不仅打死打伤了老党员、小黑粉和无辜群众,甚至还堵塞了那些切实反映问题和迫切希望解决问题的言路。这场所谓的运动,最终形成了内外皆忧患的反对效果:1、老同志和小黑粉,有的就伤了心。既然容不得我等,干脆一走了之;2、有的小黑粉变成了无所谓,有的产生了厌恶甚至变成了品牌黑;3、无辜路人中枪的从此一生黑、没中枪的也不再看热闹,毕竟,没人关注,就没人了解,生疏了就淡忘了;4、最失败的效果出现了:那些来反映问题的购买者和用户,有的被你们“暴力专政”掉了,1个切身实际的受害者能影响多少不明真相的吃瓜群众,你们还没有引起足够的警惕,毕竟,损失的不是你们,你们短期内看不出来。

如果你们是内部编制人员,那么我一直说好和极力安利具体到型号和配置的品牌被你们搞成这样,我很无奈,我会继续关注、使用和本着能用就用的原则购买新产品来支持小黑。我支持的是品牌,不是人、也不是什么行动!
如果你们不是,还请在提出建议和操作的时候多多进行思考和规划,尽可能的详细到操作层面,多考虑一些事情。不要单方面的搞事情,管理层和其它粉和路人不清楚你们要做什么,没有办法进行效果评估和管控。如果出现现在这样“物极必反”的效果,对于品牌、管理和小黑粉们来说,是一场灾难!

来自安卓版联想 发表于 2019-1-18 14:31:14
无知的愤青 发表于 2019-1-18 10:49
开错枪了,我是友军!

说了这么多,总结起来就是四个字:你是杠精

来自安卓版联想 发表于 2019-1-18 21:56:18
暴龙|苏维埃 发表于 2019-1-18 14:31

您说是,就是吧,反正我在您的偏人身方向的打击下,已经是属于那种处在心灰意冷边缘的小黑粉了,被你打击的还有很多,希望您能自知。

我一直希望能有顾全大局的小黑粉出现,能够抛开那些“不管是不是真的能占个上风,先图个嘴快一时爽,却几乎没有正向积极促进作用,反而却有可能产生很大概率的负面驱赶效应”的攻击性行为,真正为了品牌宣传和建设作出微博的努力。我肯定不是,但是我可以保证没有发表过负面言论和行为,我希望您能了解。
所以,我才可以说:
我是友军!

我很清楚,您也是友军!
所以我从来就没有针对您的言论或者相关行为进行过针锋相对的“敌对行动”,因为我知道,内斗比抗战更伤!

希望您能了解!

来自安卓版联想 发表于 2019-1-18 21:56:22

您说是,就是吧,反正我在您的偏人身方向的打击下,已经是属于那种处在心灰意冷边缘的小黑粉了,被你打击的还有很多,希望您能自知。

我一直希望能有顾全大局的小黑粉出现,能够抛开那些“不管是不是真的能占个上风,先图个嘴快一时爽,却几乎没有正向积极促进作用,反而却有可能产生很大概率的负面驱赶效应”的攻击性行为,真正为了品牌宣传和建设作出微博的努力。我肯定不是,但是我可以保证没有发表过负面言论和行为,我希望您能了解。
所以,我才可以说:
我是友军!

我很清楚,您也是友军!
所以我从来就没有针对您的言论或者相关行为进行过针锋相对的“敌对行动”,因为我知道,内斗比抗战更伤!

希望您能了解!

来自安卓版联想 发表于 2019-1-18 21:56:25

所以,我才可以说:
我是友军!

我很清楚,您也是友军!

希望您能了解!

来自安卓版联想 发表于 2019-1-18 21:56:25

所以,我才可以说:
我是友军!

我很清楚,您也是友军!

希望您能了解!

所以,我才可以说:
我是友军!

我很清楚,您也是友军!

希望您能了解!

所以,我才可以说:
我是友军!

我很清楚,您也是友军!

希望您能了解!

来自安卓版联想 发表于 2019-1-20 09:20:15
无知的愤青 发表于 2019-1-18 10:49
开错枪了,我是友军!
所以我都懒得逛社区,也就无聊的时候来看看打发时间
学生

来自安卓版联想 发表于 2019-1-20 15:15:52
这个牛逼啊,赞

来自安卓版联想 发表于 2019-1-28 11:11:27
有白色的吗?有红橙黄绿青蓝紫色吗?有丝袜肉肉手感吗?连这些基本条件都没有 ,垃圾联想。

来自Chrome浏览器 发表于 2021-9-2 23:03:55
没有剪刀脚,只是机械键盘装了个小红帽而已