选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 新买的t480总是蓝屏重启,怎么办

12275 7  

刚买的i7,8g内存  128+1t 硬盘这款t480,原厂系统是win10家庭版,工作需要安装专业版。

按照联想客服指导做U盘启动,重装系统:
1、通过msdn.itellyou.cn分别下载了1809 、1803版本,通过软碟通制作启动盘,bios能识别U盘,
但是,不从U盘引导,直接进系统,一共做了5-6次镜像,换了3个U盘,还是失败。放弃;

2、从微软官网,通过下载工具分别下载了,通过U盘介质,和iso用软碟通制作启动盘,安装系统,安装成功。
    2.1 通过鲁大师 更新各种驱动,更新完之后,就经常蓝屏,很频繁,啥都不干也蓝屏;
    2.2 重装系统,通过驱动精灵安装驱动,依然经常蓝屏,很频繁
    2.3  重装系统,下载thinkpad专用版本联想管家,更新原厂驱动,等了好大一会,没有蓝屏,后面开始安装软件,又开始蓝屏重启,很频繁,我就崩溃了
    找客服,让下载蓝屏分析工具,最后一次蓝屏分析结果是什么wtchdog.sys异常, 原因是啥独立显卡驱动什么什么之类的。
我已经受不了了,原版系统,原厂驱动,还是这样不停的蓝屏重启,该怎么办?

麻烦问下你们都是装的什么系统,应该从哪里下,制作镜像还是直接安装ghost?
难道t480现在这么烂吗?完全没法用

7条回复
来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-1-9 12:42:55
怎么没人啊

来自PC浏览器 发表于 2019-10-15 19:24:59
忍着呗,还能怎样,我也是这个问题,根本没法用,不退不换,有什么办法呢,一万的笔记本还不如三四千的

来自PC浏览器 发表于 2019-10-16 10:22:52

来自手机浏览器 发表于 2019-11-1 23:24:47
我的也是i5 150显卡 独显工作时3分钟蓝屏一次,还不知道怎么办呢 系统恢复过还原过,显卡驱动下载的18年3月的公版 和官网的最新版都不行。不知道啥原因。郁闷 现在的thinkpad 真不知道咋的了 9000多的机器。  

来自PC浏览器 发表于 2019-11-26 10:01:06
不知道你有没有解决,我也是你这种情况,并且,我去了官方修了下,要了我1300,从我之后还是死机和蓝屏来看,应该是给我重装了系统,建议,真的还是换电脑的好。这个电脑的显卡在主板上,而且是小款的那种,基本你上立法换。。哎,吃一堑长一智吧

来自PC浏览器 发表于 2020-2-3 13:55:32
看来这个问题遇到的人比较多啊,可以参考下:https://zhuanlan.zhihu.com/p/103858201

来自Chrome浏览器 发表于 2021-10-30 09:42:17
我的也是这问题,单位发的新笔记本,旧的还可以,新的一直放着,最近拉出来用了不到三个月,老是无缘无故的蓝屏,重装系统了,重装驱动了,还是蓝屏。一万多的电脑呢,真是不如三五千的。