选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 键盘数字键失灵

91054 12  

ThinksPad S5-S540
小键盘和上排数字键失灵。

上排数字键只能敲出1245679
小键盘只能敲出 1245679

请问是什么问题?谢谢
12条回复
来自安卓版联想 发表于 2018-9-16 18:36:31
驱动都装好了嘛?
比如 主板、电源、显卡、热键驱动。
ThinkPad fans | ThinkPad X1 series fans
X1 Carbon 4th - Intel i7 6600U vPro CPU,16GB RAM,1TB Samsung 960EVO PCIe/NVMe SSD,2K Dolby HDR,Intel 9260-AC Wireless,Windows 10 Pro 64
X1 Yoga 2nd - Intel i5 7300U vPro CPU,8GB RAM,512GB Intel 600p PCIe/NVMe SSD,FHD IPS Touchscreen,Windows 10 Pro 64
拯救者Y7000 - Intel i7 8750H CPU,NVIDIA Geforce GTX1050Ti,72% NTSC FHD IPS,Windows 10 Pro 64
无论发生什么,请不要后悔与我相遇。
淡泊以明志,宁静以致远。
不忘初心,方得始终。

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-9-17 09:35:26
傲雪吟霜白如冰 发表于 2018-9-16 18:36
驱动都装好了嘛?
比如 主板、电源、显卡、热键驱动。

已经是用了1年的机器了,突然出现这个问题。

来自安卓版联想 发表于 2018-9-17 14:22:42
用U盘在PE里面试下,故障依旧的话,一般就是键盘物理问题居多了

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-9-18 21:01:35
原来是 Fn+F11 Fn+F12闹的,现在解决了,谢谢。

来自安卓版联想 发表于 2018-9-18 22:03:23
勇者锋_天津 发表于 2018-9-18 21:01
原来是 Fn+F11 Fn+F12闹的,现在解决了,谢谢。

楼主,你这问题怎么解决的?我是S3touch,问题跟你一样,数字六按不出来,心态炸了

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-9-20 19:37:25
17864282601 发表于 2018-9-18 22:03
楼主,你这问题怎么解决的?我是S3touch,问题跟你一样,数字六按不出来,心态炸了 ...

试试Fn+F11

来自安卓版联想 发表于 2018-9-28 02:44:47

来自安卓版联想 发表于 2018-9-28 06:55:42

来自安卓版联想 发表于 2018-9-28 11:33:53

来自PC浏览器 发表于 2021-1-28 11:27:11
你好, 我的E570有个很奇怪的问题:  1、数字小键盘上,8和3无响应,其他数字键无问题。 2、主键盘区上排的数字键,只有5与6按下有反应,Shift+5与Shift+6也有反应。但其他数字键无任何响应(加Shift也是如此)。 很疑惑不明白这是什么问题。 求大神解惑。 感谢!感谢!

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-3-24 13:50:35
我X1,数字键只有5、6能用,其它键都不行。
谁有解决麻烦留言。
thinkpad有点失望。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-9-30 18:22:30
135****7684_6 发表于 2021-3-24 13:50
我X1,数字键只有5、6能用,其它键都不行。
谁有解决麻烦留言。
thinkpad有点失望。 ...

我也遇到同样的问题,你是怎么解决的?