社区首页 ThinkPad e485 卡到不行?
联想社区首页

登录 |  注册

1184
阅读
|
10
回复

[求助] e485 卡到不行?

[复制链接]

0

帖子

0

回复

级别LV1

发表于 2018-8-25 11:48:51 来自web社区 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 ~~~~~~~~ 于 2018-8-25 11:49 编辑

工作需要,前两天买了台e485(锐龙5+8g+500g机械硬盘)。平时也就用用Word和Excel,最多也就再打开微信和QQ,可是就这样已经卡到不行,是配置的问题吗?还是其他什么原因?
哪位大神能指点一下,机子刚买两天,基本没有多余的东西,为啥这么卡?那个运行速度真的非常无语!
回复

使用道具 举报

0

帖子

3

回复

级别LV3

发表于 2018-12-7 18:22:35 来自web社区 | 显示全部楼层
刷新BIOS,有的版本会在休眠后唤醒锁频率到0.38G
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

帖子

15

回复

级别LV4

发表于 2018-12-8 06:43:17 来自web社区 | 显示全部楼层
换ssd吧~~~~~
回复

使用道具 举报

1

帖子

1

回复

级别LV1

发表于 2018-12-23 09:32:33 来自ios客户端 | 显示全部楼层
换固态吧和加内存吧哈哈
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

帖子

7

回复

级别LV3

发表于 2019-3-6 00:19:24 来自web社区 | 显示全部楼层
{:8_187:}你需要加装一个固态,没有固态的485和有固态的485是2个完全不同的物种
回复 支持 反对

使用道具 举报

37

帖子

533

回复

级别LV5

发表于 2019-3-6 09:30:33 来自web社区 | 显示全部楼层
应该是03CD型号吧?  3299元那款?
E485 一定加装一条三星或西数黑盘的nvme固态,256G也就300-400多,装了系统以后你看下是否流畅很多了。
Win10非常吃固态的速度,一定要最好品质的固态才行。机械硬盘早就落伍了,只能当资料盘用。
————————————————————
加完固态以后更新thinkpad官网最新的bios和显卡驱动。
————————————————————
E485有三星固态和没有固态是两个不同物种。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

帖子

8

回复

级别LV3

发表于 2019-3-9 16:25:08 来自web社区 | 显示全部楼层
zorrow1986 发表于 2019-3-6 09:30
应该是03CD型号吧?  3299元那款?
E485 一定加装一条三星或西数黑盘的nvme固态,256G也就300-400多,装了 ...

确实要加,我的32G内存,快得很
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

帖子

7

回复

级别LV3

发表于 2019-3-12 19:58:00 来自web社区 | 显示全部楼层
153****7508_10 发表于 2019-3-9 16:25
确实要加,我的32G内存,快得很

我去,加满内存了,能完全用上么??
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

帖子

3

回复

级别LV2

发表于 6 天前 来自web社区 | 显示全部楼层
加固态和内存,固然能提高速度。
最直观的,请觉得卡的时候看CPU占用率,哪个程序占用很高。
2.当前是否全性能模式,特别装了LX管家里有个电池程序,经常给你改成节能。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

帖子

15

回复

级别LV4

发表于 4 天前 来自web社区 | 显示全部楼层
这些机械硬盘版本的机器,还是要换固态或者傲腾,要不真是体验太差太差了
回复 支持 反对

使用道具 举报

37

帖子

533

回复

级别LV5

发表于 3 天前 来自web社区 | 显示全部楼层
其实改装后的E485成本也不低的, 主机3299元+固态硬盘三星sm961 788元+内存网卡 400元+换1080p好屏幕 300元=4800元,所以买乞丐版的价值在于改装后成本不太高就行,比同配置的顶配值就对了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表