选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[P系列] ThinkPad P71 安装win7 64位使用体会

23931 17  

看到好多伙伴说7代不能装win7,我因为win10驾驭不好,老是自动更新,还连带更新驱动。导至CAD的捕捉异常不显示,还会在屏幕下方短时花屏。
最先以为是电脑硬件问,感觉能用就算了。后面因为win10更新后软件不能用,只好重新恢复系统。发现所有的异常都正常了。没过几天又更新了
我断了网,设置了不更新。可是还是被更新了,不知不觉中老毛病又出现。决定再恢复一次系统,确认是否是更新引起。经试用,确实是更新引起。
重装老版驱动也可以解决,可是不用几天又会更新。烦不过了,在网上查了资料决定试一下安装win7。原版win7x64注入USB驱动,用的就GPT格式,
安装后驱动均能在网上找全,集显用Intel_Graphic_21.20.16.4678可以正常驱动。
功能方面快捷键、指纹等正常用,只是C盘不能加密,win10中的wifi热点没有,地图没有,专业方面的CATIA,CAD,NX11都正常。经一个多月的试用,
一切正常。没有出过蓝屏等系统方面的问题。装上电池驱动后,充电阀值等也能调整,不过与win10的界面不一样。
还有一个我爱看电视,不知咋了,央视影音安装好后不能正常播放。
17条回复
来自安卓版联想 发表于 2018-8-22 18:33:29
为楼主点赞~
老实说,我一般很少有这样的恒心去装Win7系统了~
Win10用了3年多,也习惯了~

来自安卓版联想 发表于 2018-8-22 18:48:59
我现在用的P51,win10_64专业版。系统始终保持更新,驱动用systemupdate做。cad2018_64位一直都正常使用,木有你的这个情况出现。

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-8-22 19:08:19
win10_64专业版我专门买了个U盘备份着,随时可以回到出厂状态。说真的有点留恋win10,上面有好多新功能是很好用的。CAD的问题是确定有的,我的是CAD2005,我在一台P51S与我的P71上都出现过。最先认为可能是线的接触不好,经过几次折腾可以确认是显卡驱动的问题。只在能解决驱动更新问题我就会换回Win10。出厂的驱动是没问题,可是没有安装包,网上也找不到。

来自安卓版联想 发表于 2018-8-23 09:46:34
cad2005确实太老了,换了吧。用vantage更新驱动,不用到处去找。

来自安卓版联想 发表于 2018-8-23 10:13:10
路过

来自安卓版联想 发表于 2018-8-23 10:29:53
楼主这个机器不是零售机器,要么是定制,要么是港货,要么海淘!(国行零售都是P3000-P5000的显卡,标配色彩校正器)

来自安卓版联想 发表于 2018-8-23 10:32:19
之前有个朋友买了个超级顶配   至强E3-1535Mv6/64G DDR4-ECC/2×1TB SSD/Quadro P5000 16G绘图显卡/17.3"UHD(4K)/集成色彩校正器/3年保修3年上门3年意外保/Win10工作站版

来自安卓版联想 发表于 2018-8-23 11:07:25
买之前死活找不到 16G 内存 ECC,后来想折腾系统,我怕麻烦,说服他用Win10,后来他也说挺好用的

来自安卓版联想 发表于 2018-8-23 18:29:04
谢谢楼主分享!

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-8-24 11:47:34
CAD2005兼容性很好,XP win7 win10 32与64都能用。

来自安卓版联想 发表于 2018-8-24 12:48:46
学习学习

来自安卓版联想 发表于 2018-9-10 01:06:02
楼主帖子坚定了我再次装win7的信心。
集显驱动OK了,其它的驱动也都介绍一下啊!
再就是具体安装步骤也详细说下!

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-9-28 13:21:08
189****6636_28 发表于 2018-9-10 01:06
楼主帖子坚定了我再次装win7的信心。
集显驱动OK了,其它的驱动也都介绍一下啊!
再就是具体安装步骤也详细 ...

用联想电脑管家可以装上

来自安卓版联想 发表于 2018-9-28 13:46:10
看了看 就佩服你的耐心以及动手
‖一图一贴,发帖来之不易|半言半语,恒念作者艰辛‖

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-9-28 14:03:54
丁小雷 发表于 2018-9-28 13:46
看了看 就佩服你的耐心以及动手

现在的系统都脆弱,也和上网环境有关.改主页,加开面启动,偷偷安装,防止卸载.真正要用的软件又难找.没办法就锻炼了我,装个系统一两个小时,后面更新,装驱动,装应用软件,设置使用习惯等等可能在一两天.全顺手要一个星期.真想揍哪些不良的程序员与出品者.

来自Chrome浏览器 发表于 2021-12-18 15:43:26
请教一下E470如何安装32位系统,有个应用软件带的加密狗必须用32位

来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2021-12-18 21:30:21