选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[T系列] 新买的T570笔记本,内置电池就坏了。2018

130072 26  

2018年年初入手的T570,有2块电池,7月份出差到北京发现的电池问题,当时就奇怪了,由于工作较为紧张,电池电量用完之后自动关机了,插入适配器就睡觉了。第2天至客户方要演示文稿,计算机都打不开,当时很纳闷,也没有办法,插上适配器可以用,忙完回来后,就特意注意了一下,目前WIN10显示电池如下:

电源适配器插入也不充电,昨天服务站的人过来后,说是内置电池可能有问题,取下外置电池,就内置电池(不插适配器)WIN10直接启动不了,刚进去就休眠,系统提示电池电量96
%; 再插入适配器,WIN10也是刚出来登陆界面就休眠,提示电池电量低。可是开了眼界了,有内置电池,插入适配器,系统不能正常工作,我只想说,我们干不过老美是有原因的。
服务站的人说先把内置电池电放完,试着再充;中午进入BIOS系统(想请问大家,BIOS能耗什么电?),开了2个小时左右自动关机了。然后再插入适配器(无外置电池),还是登陆界面
刚出来就又关机了,最后没有办法,还是装入外置电池后,才能启动,目前的状态是内置电池还是不充电。通过本人经历,我只想说,想学习IBM也得下点功夫,THINKPAD已经不是往日
的品牌了,请大家注意。
2018.08.02 今日又出新情况了,要不是联想驱动管理识别还是联想保修,真怀疑买到山寨版。

26条回复
zorrow1986 该用户已被删除
来自安卓版联想 发表于 2018-8-1 13:59:57

来自安卓版联想 发表于 2018-8-1 14:53:14
zorrow1986 发表于 2018-8-1 13:59
1、提起电池,我想起来我的E480一块电池用到30%闪崩到6%提示缺电要关机,傲雪说这不是问题,也不属于召回事 ...

从30%掉到6%这当然不正常,可以尝试重装驱动(升BIOS、主板/电源/显卡驱动),如果都不行就到售后报修,如果售后也解决不了,通常他们那里会联系厂家总部进行技术分析,最终会有个解决出口。
但召不召回,这不是我说了算。我只是从过去出现过的厂家公布召回事件的经验来看,只有涉及到使用安全问题的才有召回的可能。
而“掉电”不一定就涉及到使用安全问题,从历次电池召回的原因来看,至少从ThinkPad之前两次电池召回的情况看,没有是因掉电严重而产生了安全隐患。

以上是我想澄清的内容~
最后来说一说键盘。的确,早期IBM时期和Lenovo收购后的前几代ThinkPad上面的键盘手感确实是业界最好的,但那是必须有机身厚度作为保证的。现在机身越来越薄,再往里面塞传统的7排老键盘已经是不可能的。机身厚度、键盘手感,这是难以调和的,或者说有所取舍的,如果选择了厚度变薄,那么势必会影响到键盘(键程、回弹力等等,主要是键程以及部分功能上的变化)。要么就选择7排老键盘,让机身厚度变厚(但是现在谁还愿意用厚重的笔记本?)

来自安卓版联想 发表于 2018-8-1 21:13:52
傲雪吟霜白如冰 发表于 2018-8-1 14:53
从30%掉到6%这当然不正常,可以尝试重装驱动(升BIOS、主板/电源/显卡驱动),如果都不行就到售后报修,如 ...

这货就是没用过多少笔记本就出来BB,我写的东西为了好面子正眼都不看,浪费那个口舌干嘛

来自安卓版联想 发表于 2018-8-1 23:44:05
这个有内置电池?我T450显示的电池1显示不存在,是不是就是没有,老是不接外接电源开不了机

来自安卓版联想 发表于 2018-8-2 00:18:54
个人不喜欢内置+外置的双电池的本子,还是喜欢仅有外置电池的本子。

zorrow1986 该用户已被删除
来自安卓版联想 发表于 2018-8-2 08:56:38

来自安卓版联想 发表于 2018-8-3 11:14:18
楼主解决了吗,我的也出现这个问题了

来自安卓版联想 发表于 2018-8-3 18:54:59
有一年吗?

来自安卓版联想 发表于 2018-8-6 08:46:21
回复8#,目前还没有解决;  回复9#,剩余保修期仅有130天了,不知道能不能解决!

来自安卓版联想 发表于 2018-8-7 10:37:53
联想服务站的工程师上门进行了内置电池更换,先放电至50%,后再充起,目前正在测试中,工作正常!

来自安卓版联想 发表于 2018-8-8 09:27:11

你还用了半年,我一万买的X1 2017,一个月适配器无故坏了,联想是信不过的,品控,售前,售后,服务品质态度,最多等于90年代左右的小作坊工厂水平

来自安卓版联想 发表于 2018-8-8 16:10:26
楼主中奖了。
内置的电池啊、板贴的内存芯片,都是不可控因素,还是让客户自助选择好。

来自安卓版联想 发表于 2018-8-9 10:29:39
有时在想,是怪联想?还是怪认谁?认真干事的组织和人实在少得可怜。

来自安卓版联想 发表于 2018-9-15 20:25:20

来自安卓版联想 发表于 2018-9-16 07:23:53
你们说的都是真的吗?我以前T410I 好像也没这么多问题,到现在还能用
被你们一说,我有点担心刚买的T580了

来自安卓版联想 发表于 2018-9-16 07:33:12
电池貌似1年

来自安卓版联想 发表于 2018-9-16 11:04:57
看看我的贴子:T480的电池损耗怎么这么快?https://bbs.thinkpad.com/thread-4461700-1-1.html
(出处: 联想社区)

今天又用AIAD64测了一次,情况堪忧。

具体情况:3/22买的T480
损耗(充放电次数):
日期          第一块电池        第二块电池
5/13:           10% (7)            6% (6)
9/16:          14%  (9)          11% (23)

不知道还能撑多久。

9/16 结果

9/16 结果

来自安卓版联想 发表于 2018-12-25 14:47:09
傲雪吟霜白如冰 发表于 2018-8-1 06:53
从30%掉到6%这当然不正常,可以尝试重装驱动(升BIOS、主板/电源/显卡驱动),如果都不行就到售后报修,如 ...

我为了更好的键盘手感宁愿选择更重更厚一点儿的电脑

来自安卓版联想 发表于 2018-12-31 11:20:15
最后怎么解决的?