社区首页 ThinkPad E480垃圾,风扇一直响
联想社区首页

登录 |  注册

楼主: 137****2926_17

[E系列] E480垃圾,风扇一直响

关闭 [复制链接]

级别LV5

E480风扇声音确实很响,但散热效果还是不错的!

级别LV4

ermituofo 发表于 2018-5-16 15:00
请问你的机器风扇是AVC 还是其他品牌?看看尖锐噪音是否和AVC有关。

我的是ThinkPad E480 主机编号:20KN,风扇品牌具体我也不知道的哈,软件可以升级就升级解决,硬件有问题找联想售后吧,碰上这情况没啥说的,其他笔记本又没什么兴趣。

级别LV5

我的E480也非常响,感觉体验很差,希望联想尽快解决。

目前靠TP fan control勉强控制住了噪音,但容易出现CPU温度过高的情况,而且偶尔出现黑屏情况(连上电源的情况下)
如果不连接电源,使用TP FAN CONTROL   smart模式,虽然噪音没了,但会经常出现黑屏。

希望尽快解决风扇太容易就响起来的问题。

鲁大师的智能模式也不能攻克减温、降噪的问题,吵得人都睡不着觉了!!!!

级别LV1

13717702926 发表于 2018-3-15 15:54
就打开一个网页,一个PDF,一个微信,CPU占用率9%,风扇一直就没停过,特别烦人,中午还在联想售后检查过 ...

我的也是!!!!我就开了一个word在操作,就一直隔一阵子高速飞转给一阵子又高速飞转,时不时就打乱我的思绪,简直疯了!!第17天就出现主板问题,说过了15天了不给换!!!真的是很愤怒!!!风扇以前还没这么严重的!!换了主板更严重了!

级别LV1

我的也是,声音大的要死,一开机就开始了,都不知道咋办,买来也才一个月

我一开始也是这样,风扇不停地转,后来只能重装win10系统了。重装以后就差不多好了。  发表于 2018-7-21 23:55

级别LV1

旭日映雪 发表于 2018-3-22 18:39
去下载一个tpfancontrol的软件吧,你会发现这个世界安静了

这个软件要怎样用啊

级别LV1

zorrow1986 发表于 2018-5-21 00:03
我的E480也非常响,感觉体验很差,希望联想尽快解决。

目前靠TP fan control勉强控制住了噪音,但容易出现 ...

这个tpfancontrol要怎么用呢

用的话,直接点启动图标,温度自然就下来了,可以调手动或自动模式 smart 或用数字1、2、3……7控制风扇速度,数字越高风扇越快越吵。  发表于 2018-7-25 08:46

级别LV5

tiyi@karrty 发表于 2018-7-24 21:21
这个tpfancontrol要怎么用呢

我后来放弃了tp fan,重新装了win10系统,更新了最新的AMD显卡驱动,降低了CPU功耗,然后风扇就不响了…现在一直挺安静的,确CPU温度保持在42℃。